sexta-feira, 16 de novembro de 2012

FRYDAY, VIERNES, SEXTA - GOTHE GOL EM REVISTA

Direto de Bogotá - Saio hoje de Bogotá na parte da tarde, voo charter ainda sem horário definido, então a idéia da Edição de hoje do Gothe Gol é que as informações do LANCES RÁPIDOS estejam entre algumas imagens como a de cima, a Catedral de Sal de Zipaquirá, cidade próxima a capital. Com 200 metros de profundidade, fica numa mina de sal desativada faz 15 anos e possui ambientes fantásticos, inclusive uma área de comércio e café. Impressiona.

O Museu D'oro possui peças de até 400 anos A.C

* O futebol na TV neste final de semana tem como um dos seus destaques às 10:30hs do sábado na ESPN Brasil, Arsenal e Tottenham pela Premier League.

*  Já às 12:25hs na ESPN+ rola Nuremberg e Bayern de Munique pela Bundesliga.

Na pequena Cajicá se encontra o simpático e típico restaurante Sanalejo, com o tradiconal colorido da região

* No domingo o Grêmio já de volta da Colômbia é a atração com jogo às 19:30hs contra a Portuguesa em São Paulo pelo brasileirão. Jogo para o SporTV.

* Também no domingo o Leão da Fronteira vai ao Bento Freitas atrás de uma vaga a final da Copa Hélio Dourado contra o favorito Brasil de Pelotas. Mas futebol...

A sede do periódico El Tiempo em Bogotá

* AFUMEPA fez ontem nos cavados seu torneio de Aniversário, Felipe foi o Campeão com Wilson vice-campeão, Elias em 3º e Nelsinho na 4ª posição.

Em La Plaza de Toros no centro de Bogotá, se sente uma atmosfera diferente no local que remonta a história de touros e toureiros

* O Brasileiro de Equipes nos lisos em Salvador já tem um Campeão, e os canecos ficaram mesmo no nordeste. A AFN do Rio Grande do Norte ficou com o título, o vice-campeonato é da Acra da Bahia, o 3º lugar ficou com Santo Amaro da Purificação também da Bahia e a 4ª posição com o Clube dos Amigos do Sergipe.

Una calle característica do centro velho de Bogotá

* Pelo que se soube de alguns resultados, é possível temer que os Gaúchos possam retornar do Brasileiro de Lisos de Salvador sem muito a comemorar.

Se vende no Brasil que o Transmilenio dá mobilidade a Bogotá. Na verdade o trânsito é um caos

* Depois de em conversa no café da manhã de quarta escutar do maior dirigente de futebol do clube que Luxa não fica, recebo o recado no intervalo do jogo com o Millonários no El Campín de que Luxa renovou. E aí ?

A arquitetura inglesa tem forte influência em Bogotá como se vê num dos prédios da Universidade, a Universidade faz calçada com uma das principais carreras da cidade (avenidas)

* Sábado é dia de GOTHE CROMO GOL com a figurinha eletrônica de Gilvani Moreira de Passo Fundo.

APAGÃO

A festa, e merecida, foi da torcida do Millos, como são chamados por aqui na Colômbia. O Grêmio depois de um 1º tempo com um gol e o controle do jogo, fez vexame na 2ª etapa, a equipe apagou, e depois de levar o 2º gol se mostrou apavorada e a eliminação na Sul-Americana fica assim plenamente justificada. Nada atenua um time que entrega um jogo com a vantagem estabelecida.

Como torcedor patircularmente, não aguento mais principalmente Fernando e Pico. É rezar agora para que não haja desmotivação, que a vitória contra a Portuguesa aconteça no domingo pelo brasileirão e a vaga na Libertadores como vice-campeão se confirme.

TAMO JUNTO ! por Dani Junqueira

Estamos aqui na expectativa agora na Sul-Americana, e a torcida colombiana já começou dando um espetáculo com seu estadio lotado.

Vamos ao jogo.

A PARTIDA

O jogo começou cadenciado e as duas equipes tensas errando muitos passes.

O Grêmio está bem postado com duas linhas de quatro, bloqueando o Millonarios até o momento.

Os tricolores com mais posse de bola e mais perigo abrem o placar aos 12 minutos com Werley no rebote da cobrança de falta de Léo Gago.

A equipe está mostrando experiência e competividade, valorizando cada momento da partida.

Somente aos 25 minutos, o primeiro lance de perigo do adversário contido pela defesa tricolor.

O Millionarios cresceu e conseguiu sua segunda finalização com perigo e voltou a mostrar sua melhor caracteristica que é o poder de passe, e o Grêmio pelo contrário, mesmo dominando a partida, erra muitos passes.

Termina o primeiro tempo e a vantagem aumentou a nosso favor.

Segundo tempo e com 7 minutos, erros de passe do tricolor levam a primeira finalização do Millionarios.

Com 12 minutos domínio do adversário e bola na trave de Marcelo Grohe, continuamos errando muitos passes.

Aos 14 minutos o domínio se traduziu em gol de empate.

Com trinta minutos a disputa pela bola está maior,  mas o Grêmio tecnicamente tem dificuldades e vai se defendendo como pode.

Mas não demorou muito para o Millionarios fazer dois a um.

O Grêmio começou a sentir a altitude e demonstra cansaço,  já chegamos aos 41 minutos e ainda temos a vantagem.

46 minutos, penalti de Werley convertido por Reiteria, dando a classificação ao Millionarios.

O ADVERSÁRIO

O Millionarios mesmo com o placar adverso em nenhum momento tremeu ou saiu de sua caracteristica.

Tocou a bola com calma e com muita movimentação soube tirar proveito de seus domínios.

E na segunda etapa foram sempre superiores ao Grêmio e alcançaram sua classificação com propriedade.

O TREINADOR

Não passa pelo Luxemburgo nossa derrota, e sim por nossas limitações técnicas somando-se a altitude.

Talvez com uma escalação diferente com dois atacantes pudesse ser melhor, como saber ?

A EQUIPE

Marcelo Grohe - Não foi uma partida boa, quando precisávamos de suas defesas, não apareceram e foi em um momento decisivo, como já haviamos previsto;

Pará - A garra e a determinação de sempre, mas faltou qualidade nesta jornada;

Werley - Vinha bem até fazer um penalti infantil;

Gilberto Silva - Teve muito trabalho, mas manteve sua média;

Anderson Pico - Sofreu demais na marcação e não conseguiu apoiar;

Fernando - Voltou a ser aquele jogador truncado que errou muitos passes;

Souza - Decaiu com sua equipe;

Marco Antônio - De boa movimentação na primeira etapa ao sumiço no segundo tempo;

Léo Gago - Outro que estava bem mas decaiu com sua equipe;

Zé Roberto - O maestro não conseguiu conduzir sua equipe na segunda etapa;

Marcelo Moreno - Tentou, tentou, mas não conseguiu;

Elano - Entrou no segundo tempo, mas não conseguiu ajudar sua equipe;

Kleber - Entrou no lugar de Moreno, mas saiu machucado;

André Lima - Voltou a jogar fora da área onde não soma para sua equipe.

Não fiquei supreso com o resultado, apesar de termos dominado o primeiro tempo e aumentado nossa vantagem, perdemos porque não conseguiramos manter a mesma marcação na etapa final e sentimos também a altitude somada a boa equipe do Millionarios.

Infelizmente hoje também nosso goleiro não conseguiu fazer nenhuma defesa, todas que foram ao seu gol entraram ou bateram em suas traves e na hora decisiva não brilhou.

Outra, é que todos nós não podemos nos enganar, sabemos das limitações técnicas do nosso plantel.

Enfim terminamos mais um ano sem titulos, há beleza, somos vice até o momento no brasileirão e temos mais três partidas para consolidar nossa posição.

É gurizada o futebol é maravilhoso, é uma paixão, vamos inaugurar nossa Arena, mas no futebol fomos onde podíamos.

E agora é tudo com o Sr. Koff.

Temos que pensar grande e fazer uma equipe forte e campeã, do contrário nada adiantou.